蒙特卡罗474娱乐网站

土左旗预热“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年08月15日 09:10 | 来源:蒙特卡罗日报

 不忘初心

蒙特卡罗474娱乐网站   蒙特卡罗474娱乐网站8月15日讯 据《蒙特卡罗日报》报道(记者 云静)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。土左旗深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央和自治区党委、市委决策部署上来,提前谋划、积极筹备、扎实推进,先行一步预热主题教育。

蒙特卡罗474娱乐网站   扎实推进,多种形式先“学”起来。土左旗坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,让学习教育先行一步,采取线上线下相结合的方式,在线下充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,提前对《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平总书记关于不忘初心牢记使命重要论述摘编》、习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及习近平总书记考察内蒙古的重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,以及自治区编印的两本重要论述摘编书目和土左旗自行编印的自学资料进行学习。在线上充分利用学习强国、北疆先锋、青城先锋、土默川先锋等平台,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,打牢了主题教育的思想基础。全旗党员,特别是副科级以上领导干部围绕系列学习材料开展了全面自学,不断加深对主题教育内涵的理解。期间,还对副科级以上领导干部进行了主题教育知识测试。学深悟透、入脑入心、融会贯通,已成为该旗广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉追求。

   查摆问题,找准差距先“改”起来。坚持问题导向,组织各级党组织和广大党员,对中央和自治区党委各类督导督查和巡视巡察反馈的问题,对旗委、旗政府关于三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争的安排部署,对日常工作和调研中查找发现的问题,对群众反映强烈的突出问题,进行认真梳理。同时召开上半年党建工作推进会,各党委围绕履行党建工作责任制情况、基层组织建设重点工作情况、中央和自治区督导组反馈问题整改情况等10个方面的内容认真检视存在的问题,以学促改,以改促用,深刻剖析,以“改”的成效为主题教育预热升温。

   狠抓落实,强化监督先“严”起来。各党(工)委认真落实党建主体责任,提前摸清有多少个党组织、多少名党员干部、多少个二级单位参加主题教育,做到底数清、情况明。严格落实“三会一课”制度,保证先“学”起来的成效,强化监督成立督导小组,定期进行督导,理顺党组织隶属关系,对软弱涣散党组织抓紧进行整顿,为开展主题教育夯实基层基础。

   开门纳谏,为民服务先“行”起来。为扎实推进主题教育前期准备工作,土左旗在土默川先锋设立主题教育征求意见专栏,向广大基层党员群众征求意见,重点围绕党员干部在不担当不作为、违反中央八项规定精神、加重基层负担、侵害群众利益、搞形式主义和官僚主义问题的反映,以及对改善民生、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境、基层组织建设等方面的意见建议,把问题找实、把根源找深,切实解决实际问题。

   学习先进,标杆典范先“立”起来。主题教育预热以来,土左旗在“七一”前举行了“两优一先”表彰大会,隆重表彰了各条战线上的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。同时依托红色教育基地,传承“红色基因”,宣传优秀共产党员、党务工作者的先进经验和优秀事迹,要求广大党员干部通过学习先进,让老百姓不断增强获得感、幸福感、安全感。旗委组织学习了于海俊同志的先进事迹,号召广大党员结合主题教育和实际工作,向榜样学习,激发广大党员内生动力,以思想自觉促进行动自觉,对标对表、实事求是检视自身存在的差距,明确努力方向,向先进看齐,立标杆、树典型,进一步增强学习的针对性、实效性。

   据介绍,土左旗将在充分借鉴第一批主题教育经验做法的基础上,结合工作实际,细化实化“规定动作”,精心谋划“自选动作”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,焕发干事创业的精气神,主动担当作为,为主题教育正式开展奠定基础。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道
Baidu